• 2
  • л15
  • 11

 

 

 

 

 

В нашем салоне представлены карнизы из разнообразных материалов: дерево, металл, пластик - комбинации, из которых дают простор для творчества.

Виды карнизов

Проблема выбора карниза возникает у нас при покупке штор, ведь это планка над окном, на которую вешают штору. В зависимости от вида штор, типа стены и окна, а также дизайнерского решения интерьера выбирают карниз.

На стену над окном на кронштейнах крепят классический карниз, который бывает с одной или двумя штангами из таких материалов: пластмассы, металла, дерева и сочетаний этих материалов. В классических интерьерах популярными являются кованные металлические карнизы: с имитацией бронзовой патины, витые, в виде старинного копья, а также с необычными декоративными элементами. Можно кованые карнизы сделать под заказ в художественных мастерских.


На потолок над окном потолочный карниз. Он имеет преимущество перед классическим, так как есть возможность вмонтировать его на любом расстоянии от стены.

 

 

 

Скрытый алюминиевый профиль используется для рабочих и декоративных портьер в качестве основного карниза. Его внешний вид не так важен, так как шторы его скрывают.

 

 

Карниз с автоматическим управлением оснащён автоматикой, встроенной в карниз, которая при нажатии кнопки пульта приводит в движение шторы. Бывают абсолютно совершенные устройства, которые сами открываются-закрываются по встроенной в них программе и освещённостью за окном по датчикам дождя, освещения и ветра.

 

 

Студия "СТД"

 

 

 



Дизайн штор

Дизайн штор - очень важное событие. При выборе стиля, в котором будут выполнены ваши шторы, надо учитывать, кроме собственного вкуса, еще некоторые факторы:
стиль, в котором выполнен интерьер;
архитектурное построение пространства;
возможность увеличить пространство за счет штор;
назначение штор – красота или функциональность.

Существует несколько основных стилей и направлений для создания штор.

Классические шторы подойдут почти к любому интерьеру, они изящные и величественные, простые и торжественные, нарядные и спокойные. Такие шторы призваны создавать уют, добавлять домашней атмосферы. Классические шторы несут в себе традиции нескольких веков, они могут быть созданы из бархата и парчи, или из совсем простых тканей, с узором или без узора, с ламбрекенами или без них. Но, в любом случае, классические шторы всегда будут радовать вас.

Стиль Кантри умеет приспособиться почти к любому дому. Он очарователен и трогателен, может быть слегка величественным и в тоже время совсем домашним и уютным. Шторы, выполненные в таком стиле, дополнят любой интерьер, найдут в каждой комнате изюминку и подчеркнут ее. В качестве отделки можно взять перья, пуговицы, кожаные ремни и металлические клинья, которые еще несколько лет назад и не мыслились для использования на шторах. Не смотря на оригинальность, шторы эти удобные и зрительно успокаивающие.

Восточный стиль при создании штор – это, прежде всего, покой и умиротворение. Этот стиль дополнит общий дизайн интерьера, он необходим там, где дом – тихое пристанище после трудного дня. «Восток-дело тонкое», поэтому при разработке восточных штор нужно учесть каждую мелочь, потому что здесь из мелочей складывается единое. В тоже время, сложенный из мелочей, восточный стиль больше походит на минимализм, отсутствие лишних деталей заменяется особой фактурой текстиля, интересной цветовой гаммой. Обычно Восток характеризуется двумя основными цветовыми решениями: яркость, огонь красок, оттенков и спокойные, мягкие пастельные тона.