• 2
  • л15
  • 11

 

Рулонные шторы Зебра – преимущества и характеристики

Рулонные шторы – современный ответ объемным гардинам и классическим шторам, которые постепенно вытесняются более актуальными, компактными решениями. Рулонные шторы Зебра – отлично заменят не только классические шторы, но и тюль, так как состоят из комбинации плотных и прозрачных полос ткани. Рулонные шторы Зебра имеют механизм, созданный с учетом возможностей штор мини, а также UNI. Благодаря использованию этих штор, теперь вы решаете: сколько солнечного света будет проникать в помещение, какой выбрать механизм управления.

Рулонные шторы Зебра отлично подходят для декорирования интерьеров в классическом и любом современном стиле, обладают широкой цветовой палитрой, что позволит идеально подобрать цвет штор под цвет готовой отделки.

Необычное название Зебра очень точно отражает внешний вид этой рулонной шторы. Она имеет четкий геометрический рисунок, в котором чередуются прозрачные и непрозрачные полосы ткани. Эта система появилась совсем недавно и сразу же вызвала живой интерес у потребителей.

Изюминкой системы является возможность регулировать световой поток по всей поверхности полотна. Совсем недавно эту возможность давали только горизонтальные и вертикальные жалюзи, теперь она появилась и у рулонных штор. Работает система Зебра следующим образом: один конец полотна наматывается на вал, а второй - закреплен за ним неподвижно, нижняя планка выполнена в виде вращающегося валика, через который перекинута ткань. При поднимании или опускании полотна шторы непрозрачные полосы начинают смещаться, открывая или заслоняя собой прозрачные участки ткани. Размер шторы рассчитывается так, чтобы в полностью опущенном состоянии штора была непрозрачной, но стоит поднять ее на пару сантиметров и комната наполнится светом.

Рулонные шторы Зебра собираются из комплектующих наиболее популярных систем MINI и миникассет, что позволяет закреплять изделия непосредственно на створки окна. Сохраняется возможность обойтись без сверления рамы, используя двусторонний скотч или накидные кронштейны. В каталоге рулонных штор Зебра представлено 30 образцов ткани различных цветов и фактур.

Вызов замерщика по тел. 093 310 66 48.

Дизайн штор

Дизайн штор - очень важное событие. При выборе стиля, в котором будут выполнены ваши шторы, надо учитывать, кроме собственного вкуса, еще некоторые факторы:
стиль, в котором выполнен интерьер;
архитектурное построение пространства;
возможность увеличить пространство за счет штор;
назначение штор – красота или функциональность.

Существует несколько основных стилей и направлений для создания штор.

Классические шторы подойдут почти к любому интерьеру, они изящные и величественные, простые и торжественные, нарядные и спокойные. Такие шторы призваны создавать уют, добавлять домашней атмосферы. Классические шторы несут в себе традиции нескольких веков, они могут быть созданы из бархата и парчи, или из совсем простых тканей, с узором или без узора, с ламбрекенами или без них. Но, в любом случае, классические шторы всегда будут радовать вас.

Стиль Кантри умеет приспособиться почти к любому дому. Он очарователен и трогателен, может быть слегка величественным и в тоже время совсем домашним и уютным. Шторы, выполненные в таком стиле, дополнят любой интерьер, найдут в каждой комнате изюминку и подчеркнут ее. В качестве отделки можно взять перья, пуговицы, кожаные ремни и металлические клинья, которые еще несколько лет назад и не мыслились для использования на шторах. Не смотря на оригинальность, шторы эти удобные и зрительно успокаивающие.

Восточный стиль при создании штор – это, прежде всего, покой и умиротворение. Этот стиль дополнит общий дизайн интерьера, он необходим там, где дом – тихое пристанище после трудного дня. «Восток-дело тонкое», поэтому при разработке восточных штор нужно учесть каждую мелочь, потому что здесь из мелочей складывается единое. В тоже время, сложенный из мелочей, восточный стиль больше походит на минимализм, отсутствие лишних деталей заменяется особой фактурой текстиля, интересной цветовой гаммой. Обычно Восток характеризуется двумя основными цветовыми решениями: яркость, огонь красок, оттенков и спокойные, мягкие пастельные тона.