• 2
  • л15
  • 11



ЯПОНСКИЕ ШТОРЫ


В последнее время большой популярностью пользуются необычные детали интерьера. Для смелых и неординарных личностей рекомендуется использовать традиционные восточные элементы декора. Это внесет в помещение новизну и свежесть.

Остановиться можно на выборе японских штор!


Как же они выглядят и чем отличаются от прочих видов штор для окон? А дело вот тут в чем, японские шторы – это полоски из ткани, шириной 400-800 миллиметров, они свободно передвигаются влево и вправо по оригинальному карнизу. Управление японскими шторами осуществляется по той же системе, что и вертикальными жалюзи. Однако, полосы нежной ткани в японских шторах не могут поворачиваться вокруг, как это предусмотрено у жалюзи. Для того, чтобы шторы всегда принимали нужную форму и не складывались, вверху и внизу имеется две специальных жестких вставки.

В интерьере использовать панельные шторы совсем не сложно. Этот вид драпировки наиболее выгодно смотрится на больших широких окнах, в помещении с лаконичной обстановкой и минимализмом деталей. Игра света и оттенков заставляет располагать японские шторы в комнатах с обильным солнечным освещением. Модно применение восточных штор в качестве ширмы или дверной завесы, прикрепляемой к потолку. Такой способ деления большого пространства на зоны очень необычен и легок в исполнении. Этими шторами даже можно «оживить» одну из стен в гостиной, совместив рисунок на драпировке с узорами на мягкой мебели или ковре.

Важно, что панельные шторы будут смотреться уместно в любом типе помещения, будь то строгий кабинет в офисе, или интимная уютная спальня. Желаемый эффект можно создать за счет цвета, плотности и узора ткани, а также ширины полос и возможности проникновения света. К тому же четкость линий и изысканность конструкции позволяют вписать японские шторы почти в любой стиль помещения: от модерна до классики. Главное, при включении в интерьер японских штор, умело их «обыграть», добавив в пространство детали с восточным колоритом. И именно тогда изысканность и стиль панельных штор украсят помещение и создадут особый уют!


"CТД"

Дизайн штор

Дизайн штор - очень важное событие. При выборе стиля, в котором будут выполнены ваши шторы, надо учитывать, кроме собственного вкуса, еще некоторые факторы:
стиль, в котором выполнен интерьер;
архитектурное построение пространства;
возможность увеличить пространство за счет штор;
назначение штор – красота или функциональность.

Существует несколько основных стилей и направлений для создания штор.

Классические шторы подойдут почти к любому интерьеру, они изящные и величественные, простые и торжественные, нарядные и спокойные. Такие шторы призваны создавать уют, добавлять домашней атмосферы. Классические шторы несут в себе традиции нескольких веков, они могут быть созданы из бархата и парчи, или из совсем простых тканей, с узором или без узора, с ламбрекенами или без них. Но, в любом случае, классические шторы всегда будут радовать вас.

Стиль Кантри умеет приспособиться почти к любому дому. Он очарователен и трогателен, может быть слегка величественным и в тоже время совсем домашним и уютным. Шторы, выполненные в таком стиле, дополнят любой интерьер, найдут в каждой комнате изюминку и подчеркнут ее. В качестве отделки можно взять перья, пуговицы, кожаные ремни и металлические клинья, которые еще несколько лет назад и не мыслились для использования на шторах. Не смотря на оригинальность, шторы эти удобные и зрительно успокаивающие.

Восточный стиль при создании штор – это, прежде всего, покой и умиротворение. Этот стиль дополнит общий дизайн интерьера, он необходим там, где дом – тихое пристанище после трудного дня. «Восток-дело тонкое», поэтому при разработке восточных штор нужно учесть каждую мелочь, потому что здесь из мелочей складывается единое. В тоже время, сложенный из мелочей, восточный стиль больше походит на минимализм, отсутствие лишних деталей заменяется особой фактурой текстиля, интересной цветовой гаммой. Обычно Восток характеризуется двумя основными цветовыми решениями: яркость, огонь красок, оттенков и спокойные, мягкие пастельные тона.